먹고나서
한창 제철인 대하로 소금구이, 버터구이 해먹기
pingu
2021. 11. 27. 21:09
가끔 해산물이 땡길때가 있는데
날이 선선해지고
대하 제철이 있는 10월달부터 그런듯
대하는 소금구이도 맛있고
찜기에 쪄먹어도 맛있고
스파게티나 감바스에 넣어도 맛있다
손질만 조금 시간이 걸리지
요리에 이용해먹기에는 어디든 잘 어울려서
제철인 지금 꼭 먹어줘야됨
대하의 제철은 9월~12월
아직 한달 남았다
ㄹㅇ
소금구이 과정은
다음과같다
적당히 푸짐하게 소금을 호일위에 깔아준 다음
뚜껑을 덮어 새우를 잘 익혀준다
앞뒤를 한번씩 바꿔가면서 익혀주면
더 완벽하게 익음
너무 퍽퍽한 새우는 좋아하지않아서
10분 초반대로 끊어봤는데
15분정도 익혀도 괜찮은듯
익히고 난 다음
머리는 잘라서 버터구이 해먹음
응~ 대존맛
맥주안주 쌉가능
남이해주는것도 맛있지만
집에서 해먹으면
좀더 많은 양을 먹을수있어서 또 좋다
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."