먹고나서

한창 제철인 대하로 소금구이, 버터구이 해먹기

pingu 2021. 11. 27. 21:09

가끔 해산물이 땡길때가 있는데

날이 선선해지고

대하 제철이 있는 10월달부터 그런듯

 

 

대하는 소금구이도 맛있고

찜기에 쪄먹어도 맛있고

 

 

 

대하 활용법, 토마토 해산물 스파게티 레시피

준비물 1. 대하, 오징어, 홍합 등 먹고싶은 외의 해산물 2. 마늘, 고추, 페퍼론치노, 양파 등 집에 있는 야채들 3. 토마토 스파게티 소스, 스파게티 면 이 외로 야채를 볶을때 기름, 식용유 대신 버

deardi0ry.tistory.com

스파게티나 감바스에 넣어도 맛있다

 

 

손질만 조금 시간이 걸리지

요리에 이용해먹기에는 어디든 잘 어울려서

 

제철인 지금 꼭 먹어줘야됨

 

대하의 제철은 9월~12월

아직 한달 남았다

ㄹㅇ

 

 

소금구이 과정은

다음과같다

 

적당히 푸짐하게 소금을 호일위에 깔아준 다음

뚜껑을 덮어 새우를 잘 익혀준다

 

앞뒤를 한번씩 바꿔가면서 익혀주면

더 완벽하게 익음

 

 

 

 

 

 

 

너무 퍽퍽한 새우는 좋아하지않아서

10분 초반대로 끊어봤는데

15분정도 익혀도 괜찮은듯

 

 

 

 

 

 

살맛나요 신안군수 산지직송 생물새우

COUPANG

www.coupang.com

 

 

익히고 난 다음

머리는 잘라서 버터구이 해먹음

 

 

 

 

응~ 대존맛

맥주안주 쌉가능

 

 

남이해주는것도 맛있지만

 

집에서 해먹으면

좀더 많은 양을 먹을수있어서 또 좋다

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."