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대하 활용법, 토마토 해산물 스파게티 레시피

먹고나서

by pingu 2021. 11. 19. 15:46

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준비물

 

1. 대하, 오징어, 홍합 등 먹고싶은 외의 해산물

2. 마늘, 고추, 페퍼론치노, 양파 등 집에 있는 야채들

3. 토마토 스파게티 소스, 스파게티 면

 

이 외로 야채를 볶을때 기름, 식용유 대신

버터로 볶으면 풍미가 장난이 아니다

 

 

스파게티 제조 과정은

먼저 야채들을 넣고 볶은 뒤

 

옆에서 따로 면을 삶는다

야채가 적당히 익어간다면 그때 소스를 붓고

소스가 따끈해질때까지 졸인다

 

홍합같이 오래 익혀야되는 해산물들을 먼저 넣으면서

나머지 새우나 오징어등을 넣어 마무리해준다

 

 

 

+ 면 삶는 법 중 간단한 법으로

적당한 크기의 접시에 물을 면이 담길 정도로 붓고

면을 넣은 뒤 전자레인지에

 

원래 익혀야하는 시간보다 2~3분 가량

더 돌리면 익는다고 하니

츄라이 ㄱ

 

난 안해봄

 

 

 

 

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아래는 간단 사진으로 완성본 기록

 

적당한 크기로 썬 오징어와

미관상 꼬리를 남겨두고 손질해본 대하

 

적당히 졸인 소스에

먹고싶은 만큼의 해산물을 넣고 익혀주면 끝

 

 

 

토마토소스는

오뚜기 프레스코를 먹은뒤로

이것만 먹는중

 

 

 

 

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K국민들 답게 칼칼한 스파게티가 땡긴다면

청양고추나 페퍼론치노 등을 추가해주면

 

적당히 칼칼하게 매운 토마토 스파게티 완성임

 

 

응 대존맛~

 

 

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